ラーメン屋、オリジナルのサイドメニューはどうする?

お店のメニューの種類がラーメンだけでは、やっぱりちょっと寂しいですね。
ここはひとつ、あなたのお店自慢のオリジナルメニューが欲しいところ。
あの中華の鉄人、陳健一さんの麻婆豆腐のお店も、メインの麻婆豆腐の味はもちろんですが、陳建一オリジナル杏仁豆腐の評判がとてもいいのを御存知でしょうか。
麻婆豆腐屋にスイーツ?
と感じるかもしれませんね。
けれど、柔らか過ぎない絶妙な口当たりと、しつこさのないサッパリとした甘さが人気なのです。
ですので、ラーメン屋ならではのサイドメニューにこだわる必要はありません。
麻婆豆腐屋にスイーツがあるのですから、ラーメン屋のサイドメニューがスイーツでも、全く問題ないですよね。
もちろん、同じ麺類の手打ちパスタや手打ちうどんなどを、オリジナルのサイドメニューとして登場させるのもアリですよ。
もし、海に近い地域でしたら、お刺身などの新鮮な魚介類を提供するのもいいかもしれません。
ラーメン屋だからと固定観念にとらわれないで、まずは自由な発想をしてみましょう。
また、定番のサイドメニューであるチャーハンや餃子の味に磨きをかけたり、工夫を凝らしたりしても、十分オリジナルのサイドメニューと言えます。
単なるライスだって、お米やお水、炊き方にこだわれば、他のラーメン店のライスとは全く異なる食感のご飯が炊き上がります。
あなたが一番こだわっている部分や、どうしても強調したい部分を前面に押し出して、自慢のサイドメニューをアピールしてみましょう。

関連ページ

ラーメン屋、メニューはどうやって考える?
ラーメン屋を開業してみたい!でもどうすればうまく経営できるんだろう。そんな貴方のために、このサイトでは独立して経営するのに知っておくべきことや、成功するためのコツを紹介、解説しています。
ラーメン屋、オリジナルスープはどうやって考える?
ラーメン屋を開業してみたい!でもどうすればうまく経営できるんだろう。そんな貴方のために、このサイトでは独立して経営するのに知っておくべきことや、成功するためのコツを紹介、解説しています。
ラーメン屋、オリジナルの麺はどうやって考える?
ラーメン屋を開業してみたい!でもどうすればうまく経営できるんだろう。そんな貴方のために、このサイトでは独立して経営するのに知っておくべきことや、成功するためのコツを紹介、解説しています。
ラーメン屋、オリジナルの具はどうやって考える?
ラーメン屋を開業してみたい!でもどうすればうまく経営できるんだろう。そんな貴方のために、このサイトでは独立して経営するのに知っておくべきことや、成功するためのコツを紹介、解説しています。